El Gobierno del Estado, la Secretaría de Educación, Cultura y Deporte, a través del Instituto Chihuahuense del Deporte y Cultura Física, dan a conocer que, la destacada deportista chihuahuense Tamara Vega Arroyo consiguió dos preseas áureas en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno celebrado en Estambul, Turquía.

Como nueva campeona mundial en la categoría Juvenil “A”, Tamara Vega Arroyo dejó en la segunda posición a la representante de Ucrania Anastasya Spas y en tercer puesto finalizó Zsofia Foldhazi de Hungría, quienes acumularon 4 mil 264 y 4 mil 208 puntos respectivamente, mientras la chihuahuense reunió 4 mil 320 unidades.

La olímpica juvenil de Singapore 2010 también aportó para que el equipo mexicano terminará en la primera posición con 12 mil 024 puntos, sus compañeras de equipo fueron Katia Martínez y Mayan Oliver.

“Estoy muy feliz, quería una medalla y conseguimos dos oros, son mis primeras preseas internacionales que obtengo dentro de una competencia oficial, mi próxima meta es llevar a cabo una buena actuación en los Juegos Panamericanos, donde espero clasificar a los Juegos Olímpicos “, señaló Tamara Vega.

La competencia comprendió de cuatro pruebas, natación, esgrima y tiro/carrera, quedando fuera la equitación.

Después de la participación de este viernes los atletas tendrán una jornada cultural en la histórica Ciudad de Estambul, donde este sábado podrán conocer la sociedad turca y las tradiciones, luego regresarán a la batalla por la supremacía el domingo con la prueba mixta donde Tamara competirá al lado de Jorge Camacho de Jalisco.