Los marchistas chihuahuenses continúan siendo referencia en competencias internacionales, como lo es Guadalupe de los Ángeles Escalante, durante su participación en el Campeonato Mundial Máster de Atletismo en Pista Techada 2017, que se lleva a cabo en Daegu, Corea del Sur.

En la categoría más de 55 años, los 3,000 metros Caminata fue dominada por Lupillo, quien finalizó la prueba en 13:40.53 minutos, consiguiendo la medalla de oro para México, mientras que, el costarricense Sergio Gutiérrez Brenes, ocupó el segundo lugar con marca de 13:55.02 minutos, a la vez que Patrick Murphy con un tiempo de 14:49.19 minutos brindó la medalla de bronce para Irlanda.

El séptimo Campeonato Mundial de Atletismo para atletas Máster, se realiza bajo techo en la ciudad de Daegu, en el Centro de Promoción de Atletismo, Centro Deportivo de Vida Cívica, Estadio Daegu y el Parque Familiar de Susung, del 19 al 25 de marzo.

Se cuenta con la participación de 4 mil deportistas, procedentes de 60 países, hombres y mujeres mayores de 35 años, en una competencia realizada desde 1975.d