Con la participación de 30 pedalistas, se realizó la Olimpiada Estatal 2018 en la disciplina de ciclismo, en donde compitieron jóvenes provenientes de seis municipios del Estado, teniendo como ganadores a los representantes de Juárez, Delicias y Jiménez, la competencia se realizó en la pista del Chamizal de esta ciudad fronteriza.

En la modalidad contra reloj de la categoría Juvenil B Luisa Rentería de Delicias se quedó con el primer lugar, deteniendo el cronómetro en los 12 minutos y 12 segundos, seguida de Monserrat Espinoza de Jiménez y Julia Montes de Juárez, por los varones David Ortega de Jiménez se coronó como el ganador, con un tiempo de 10 minutos y 28 segundos.

En la categoría C varonil de la modalidad cuatro vueltas Eduardo Espinoza de Jiménez fue el ganador, con un tiempo de 22 minutos y 19 segundos.

En la categoría Juvenil B femenil el oro fue para Luisa Rentería de Delicias, con un tiempo de 32 minutos y 57 segundos, mientras que, por los hombres Isaac Velador de Juárez fue el más veloz y se subió al pódium en el primer puesto con una marca de 44 minutos y 41 segundos.

En la categoría Juvenil C femenil modalidad 45 minutos más tres vueltas Guadalupe García de Juárez se quedó con el primer puesto con un tiempo de 30 minutos y 16 segundos, seguida de Enevy Ayala de Jiménez y Ana Rodríguez de Chihuahua.

Delicias sumó otra medalla de oro de la mano de Martin Ríos en la categoría C modalidad 45 minutos más tres vueltas con un tiempo de 45 minutos y 45 segundos, el segundo lugar fue para Fabián Loya de Delicias y el tercer puesto se lo quedo Lino Hernández de Juárez, al finalizar las pruebas el titular del Instituto Chihuahuense del Deporte y Cultura Física Juan Pedro Santa Rosa premio a los ganadores de cada rama y categoría.

Las competencias en ciclismo continuarán este fin de semana con las pruebas de montaña y BMX.