Viernes 25 de mayo de 2012

Olimpiada Nacional Infantil y Juvenil 2012

Chihuahua Campeón Nacional de Atletismo

—En el último día de competencia consigue tres medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce–

Puebla, Pue.- En el cierre del Atletismo de la Olimpiada Nacional, Chihuahua se coronó como CAMPEÓN NACIONAL POR PUNTOS, además de cosechar este día tres medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce, superando el total de medallas del 2011, este año Chihuahua concluyó con 13 de oro, 15 de plata y 10 de bronce.

Como campeona nacional se coronó Estefanía de la Cruz Gallegos en los 800 metros Planos Superior, al finalizar con 2:13.01 minutos su prueba, dejando en el segundo sitio a Thalia Márquez de Puebla (2:14.43min) y el tercer lugar para Adriana Inocencio del Distrito Federal (2:14.47min).

Con nuevo récord nacional y campeones en el Relevo 4×400 metros Juvenil Mayor, destacaron Ever Carranza, José Fraire, Claudio Reynoso y Luis Carlos Hernández, al finalizar con espectacular cierre y detener el cronómetro en 3:15.16 minutos, dejando en el segundo puesto a Jalisco (3:15.25min) y el tercero para Nayarit (3:19.55min).

Mientras que, el Relevo 4×400 metros Juvenil Superior se agenció la medalla de plata (3:160.70min) el oro fue para Jalisco (3:13.97min) y el bronce para Puebla (3:16.91min).

El 1-2 lo hicieron los chihuahuenses Luis Gallegos y Javier Quintana en los 3,000 metros con Obstáculos Juvenil Superior, Gallegos cronometró 9:17.04 minutos, mientras que “El Gallito” 9:18.34 minutos, el bronce fue para Omar Xicale de Puebla (9:30.34min).

El chihuahuense Alexis Sotelo logró la medalla de plata en los 800m Planos Juvenil Mayor al cruzar la meta en 1:53.18 minutos, el primer puesto fue para Agustín López de Morelos (1:52.63min) y el bronce para David García del Distrito Federal (1:54.73min).

En la final de los 400 metros con Vallas Juvenil Superior, Erika Rodríguez ganó la medalla de plata con crono de 1:00.49 minutos, mientras que, Eva Chávez de Querétaro se llevó el primer lugar (1:00.00min) y Aisliin Palafox de Baja California el tercer puesto (1:01.28min).

Los 200 metros Planos Juvenil Mayor fueron conquistados por el sonorense Héctor Ruiz (21.29seg), la plata para Juan Alanís de Veracruz (21.58seg) y la medalla de bronce para el chihuahuense Ever Carranza con un tiempo de 21.95 segundos.

Chihuahua cerró como campeón nacional por puntos con un total de 8321 unidades, mientras que, el segundo lugar fue para la delegación de Sonora con 7616 puntos y el tercer sitio para Baja California (7355 puntos).

En otros resultados

Prueba / Categoría                              Lugar   Nombre                      Marca

400m Vallas Juvenil Mayor                   4          Héctor Gómez              54.57seg

400m Vallas Juvenil Mayor                   5          Claudio Rivas               55.56seg

400m Vallas Juvenil Mayor                   6          Naime Pompa              1:08.48min

Salto de Altura Juvenil Mayor               8          Jesús Rodríguez                      1.85m

Salto de Altura Juvenil Mayor               11        Walter Cano                 1.80m

Heptatlón Juvenil Mayor                       6          Mariana Guerrero          3659pts

3,000m Obstáculos Superior                 11        Gabriela Cortez             14:02.96min

Salto de Longitud                                6          Marco Reyes                6.87m

Salto de Longitud                                 8          Fabián Zabala              6.71m

Lanzamiento de Bala Juv. Mayor           11        Ricardo Morales           12.20m

10,000m Planos Juvenil Mayor              9          Alejandro Palacios        35:26.68min

10,000m Planos Juvenil Mayor              14        Juan Dávila                  36:53.91min

200m Planos Juvenil Mayor                  4          José Fraire                   22.05seg

Miércoles 23 de mayo de 2012

Jornada de oros para Chihuahua en Atletismo

—Segundo día de competencia y ganan cinco medallas de oro, cuatro  de plata, y dos de  bronce—

Puebla, Pue.- Una jornada de lujo es la que ofreció la delegación chihuahuense en las categorías Juvenil Mayor y Superior del Atletismo, al contabilizar esta mañana cinco medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce, para sumar hasta el momento 9 de oro, 11 de plata y 9 de bronce.

La primera medalla de oro del día fue autoría de Estefanía de la Cruz en los 400 metros Planos Juvenil Superior, con tiempo de 55.51 segundos, en donde la también chihuahuense Erika Rodríguez logró la medalla de plata (55.79seg) y el bronce para la mexiquense Jessica Acosta (56.14seg).

En la categoría Superior, Elizabeth López se adjudicó dos medallas de oro, la primera en el Salto de Longitud con marca de 6.09 metros rompiendo el récord nacional de 5.98 metros, además de coronarse como campeona nacional en los 100 metros con Vallas con un tiempo de 14 segundos. Asimismo, el chihuahuense Marvin Martínez es bicampeón nacional en Lanzamiento de Disco, logrando una marca de 49.34 metros en la categoría Juvenil Mayor.

El relevo 4×100 metros de la Juvenil Mayor, integrado por Ever Carranza, José de Jesús Fraire, Simón Avitia y Jorge Luis Estrada se adjudicó la medalla de oro con marca de 41.30 segundos, dejando en segundo lugar a Sonora (41.93seg) y el tercero se lo llevó Durango (42.16seg).

El Salto Triple de la Juvenil Superior, contó con participación del chihuahuense Fabián Zavala, quien ganó medalla de plata con marca de 14.91 metros.

José de Jesús Fraire se coronó como subcampeón nacional en los 400 metros Planos Juvenil Mayor, con tiempo de 47.41 segundos, el primer puesto fue para el jaliciense Fernando Martínez (46.92seg) y el tercer sitio de Erick Valverde de Baja California Sur (48.14seeg).

En la prueba de los 10,000 metros Caminata Juvenil Mayor, el oro fue para Alejandra Ortega del Distrito Federal con un tiempo de 52:11.99 minutos, mientras que, la chihuahuense Mereth Zalva ganó la plata con 52:15.06 minutos, y el tercer puesto para la veracruzana Janeth Vargas (52:17.32min).

El bronce fue para Karla Reyes con marca de 36:49.35 minutos en los 10,000 metros Planos Juvenil Superior, compartiendo pódium con el primer lugar Mayra Sánchez del Estado de México (36:04.18min) y el segundo para Carolina Macías de Zacatecas (36:34.33min).

Luis Ponce por su parte, ganó medalla de bronce en los 110 metros con Vallas Juvenil Mayor, al finalizar su prueba en 14.97 segundos, siendo el primer lugar para César Ramírez de Sinaloa (13.78seg) y el segundo para Heli Abarca de la UNAM (14.85seg).

Impulso de Bala Juvenil Superior          5          Margarita Quintana        11.06m

Impulso de Bala Juvenil Superior          9          Alejandra Domínguez    9.43m

Salto con Garrocha Juvenil Mayor         14        Wendy Esparza                        2.70m

Salto de Altura Juvenil Superior                        9          Ramón Villagrán           1.85m

Lanz. de Jabalina Juvenil Superior        4          Margarita Quintana        37.28m

5,000m Planos Juvenil Mayor               11        Emanuel Rodríguez       16:17.21min

1,500m Planos Juvenil Mayor               14        Karla Rivera                  5:36.46min

1,500m Planos Juvenil Mayor               7          Alexis Sotelo                4:06.42min

110m Vallas Juvenil Superior                4          Ariel González               15.23seg

10,000m Caminata Juvenil Mayor          9          Yajaira Lerma               1:02.29hr

Lanz. de Disco Juvenil Mayor               14        Hugo Chacón               35.84m