El Gobierno del Estado, la Secretaría de Educación, Cultura y Deporte, a través del Instituto Chihuahuense del Deporte y Cultura Física, informan que, Chihuahua obtuvo un importante triunfo en la categoría 15-16 años al celebrarse una jornada más del béisbol de la Olimpiada Nacional Infantil y Juvenil 2011, que se desarrolla en Mérida, Yucatán.

Por la  mínima diferencia la escuadra de Dorados de Chihuahua se acreditó el triunfo ante Nayarit al son de 11-10 en la categoría 15-16 años, Julio Pacheco fue el encargado de los disparos, el descalabro fue para Víctor González, a la ofensiva por los ganadores el propio Pacheco se encargo de afianzar su triunfo al irse perfecto con el madero remolcando 3 carreras producto de dos cuadrangulares y una sencillo, ayudado por Aarón Órnelas que dio palo de vuelta entera y doble en tres ocasiones, por los caídos brillaron Luis Miguel Aguilar con 4-3 quien produjo tres carreras así como Edgar Fregoso que conecto  cuadrangular para impulsar 3 anotaciones.

Por su parte en la categoría 13-14 años los de la División del Norte fueron victimados por Hidalgo con pizarra final de 11-6, Israel Téllez fue el ganador en la serpentina para que Jonathan Quiñones se apuntara el revés,  por los ganadores Mauricio Hernández conecto de  5-3 con 3 dobles y anotó una carrera, Fernando Sánchez 3-2 con brinca cercas para ser los mejores, por los caídos Juan Duran 4-3 con un doblete y Alfredo Pasillas 4-2  con un “homerun”.

En la categoría 11-12 años también se sufrió una derrota, una carrera en la tercera entrada y dos más en la quinta  Nayarit venció 3-2 a Chihuahua, Víctor Sauceda se apunto la victoria y Juan Carlos Luna fue el vencido.

Por otro lado, Luis Alfonso Rivera Campos, director del Instituto Chihuahuense del Deporte y Cultura Física, visitó a los equipos de béisbol, alentándolos a continuar en la lucha por medalla, de igual manera, apoyó a los judocas de la categoría Infantil, mientras que, mañana acudirá a las competencias de ajedrez, nuevamente béisbol y judo en su categoría juvenil menor.

En la categoría 15-16 años, Chihuahua se enfrenta mañana a Sinaloa; los chihuahuenses se reportaron listos para ser protagonistas en la segunda fase de la competencia, al estar del otro lado con tres juegos ganados y uno perdido.

Mientras que, las categorías 11-12 años y 13-14 años, tendrán que ganar los juegos de mañana para poder pasar a la segunda fase, Chihuahua en sus dos categorías se enfrentarán a los selectivos de Coahuila.

Posición: primera base y shortstop

Nacido en la ciudad fronteriza, Juárez, Julio César Pacheco Alday, al concluir el partido ante Nayarit, se remontó a su infancia recordando la medalla de oro y de bronce que consiguió con el equipo de Chihuahua en Olimpiada Nacional, la última en 2008 cuando la categoría Infantil se adjudicó la presea de bronce.

“Fueron épocas muy gratas, las cuales disfrute y aprendí mucho tanto de mis compañeros como de los otros equipos, ahora con el regreso de Chihuahua a la Olimpiada Nacional, estoy seguro de que los demás recordarán a nuestro equipo como uno duro de vencer, porque tenemos garra y ganas de triunfo”, comentó Julio.

Con hambre de triunfo, Julio César invita a sus compañeros de equipo a dejar el corazón en el terreno de juego para que Chihuahua se proclame campeón, “No son sueños guajiros, si queremos lo podemos lograr, queremos ser campeones, demostrarnos que si podemos, han sido jornadas complicadas pero el trabajo en conjunto nos ha hecho salir adelante”, finalizó.