El equipo mexicano de hockey sobre césped se medirá este miércoles a su similar de Zambia, en busca de obtener el séptimo lugar del torneo varonil en los Juegos Olímpicos de la Juventud, después de caer 9-2 ante Nueva Zelanda este lunes.

En duelo desarrollado en la cancha del Parque de Deportes Olímpicos, de Nanjing, China, el equipo de Oceanía se puso al frente con tantos de Dylan Thomas y Richmond Lum, quien marcó en par de ocasiones para poner el marcador 3-0 a los seis minutos de tiempo corrido.

El equipo nacional reaccionó por conducto de Alejandro Méndez, quien un minuto más tarde acortó la distancia, pero de nueva cuenta Lum y Richmond anotaron cinco tantos en conjunto para darle rumbo a la victoria neozelandesa, que se encargó de complementar Robbie Capizzi, mientras que el segundo gol mexicano fue obra de Daniel Rangel.

México enfrentará a las 16:30 horas locales del miércoles a Zambia, quien por su parte perdió 5-2 con Pakistán, el chihuahuense José Alán Hernández Alarcón de 17 años, forma parte del equipo nacional, ocupando la posición de portero.