Con la participación de 700 corredores se llevó a cabo la XV edición de la tradicional carrera pedestre Cristo Rey, donde la comunidad de Creel festejó su fiesta patronal, conviviendo en los 10 y 5 kilómetros, así como carreras infantiles y juveniles donde hubo una nutrida competencia.

El evento se realizó con el apoyo de Gobierno del Estado a través del DIF Estatal, el  Instituto Chihuahuense del Deporte y Cultura Física, así como representantes de la Coordinación Estatal de la Tarahumara, dando el banderazo de salida y premiando a los ganadores en sus diversas categorías.

Fueron 500 niños entre los 8 y 14 años los que participaron en las carreras infantiles y juveniles, otorgándoles a los ganadores de los tres primeros lugares, medallas, balones y bicicletas.

Asimismo, fueron 200 corredores los que participaron en las categorías Libre y Tarahumara; donde en la categoría Libre se corrieron 5 kilómetros en la rama femenil, los cuales conquistó Sandra Nevárez con un tiempo de 19:15 minutos, y la cuauhtemense Gabriela Cortés ocupó el segundo lugar con crono de 20:25 minutos.

Mientras que, en 10 kilómetros varonil, José Mena Portillo de Cuauhtémoc se llevó el primer lugar al finalizar el recorrido en 35:50 minutos, segundo lugar general para Alfonso González de Creel, en la categoría Tarahumara se ubicó en el primer puesto.