Este miércoles se realizó la etapa de pista en el ciclismo de la Olimpiada Estatal, donde surgieron los ganadores en las diferentes categorías, competencia que se realizó en Ciudad Juárez.

En la categoría “B” de la rama varonil en Persecución 2 kilómetros, Fabián Loya de Delicias de se llevó la primera posición con un tiempo de 2:41.75, seguido por los juarenses Héctor Rivas y Alfonso Medrano con cronos de 2:42.94 y 2:49.00 quienes ocuparon el segundo y tercer puesto respectivamente.

Por su parte Carlos Duarte de Juárez ocupó el sitio de honor tras finalizar con un tiempo de 13.69, mientras que, Erick Salinas y Martín Ríos ambos de Delicias cerraron con 14.28, 14.53 en la categoría “C” de la modalidad Velocidad 200 metros.

Los ciclistas de Juárez dominaron de manera absoluta la prueba Vuelta Detenida categoría “A” con Isaac Velador, Edgar Jáquez y Dylan García con cronos de 22.18, 22.75, 22.81 de forma respectiva.

En cambio, en la rama femenil, en la modalidad 200 metros de Velocidad, la parralense Estefanía Cárdenas terminó con la medalla de oro al finalizar con un tiempo de 16.28 dentro de la categoría “C”, la propia Estefanía repitió la presea aérea en los 500 metros con 46.25.

En Persecución femenil de 1.5 kilómetros de distancia, la juarense Dana Santillán se llevó el oro con un tiempo de 2:38.31, en la categoría “A”, en Vuelta Detenida también finalizó en primera posición con 26.28, por su parte Guadalupe García también de Juárez en Velocidad 500 metros paró el cronómetro en 45.72 para ocupar el primer puesto, logrando también el oro en los 200 metros Velocidad con 15.56.