Con una participación de alrededor de 30 atletas se realizó la eliminatoria estatal de la disciplina de esgrima dentro de la Olimpiada Estatal 2017, esto en el gimnasio adaptado del deporte en ciudad Juárez, la selección de Chihuahua se quedó con 5 oros, mientras que, los anfitriones de Juárez obtuvieron 3 oros.

Los ganadores de medallas doradas para el selectivo de Chihuahua fueron: Karina Narváez, Jesús Emiliano Barraza, Antonio Guerrero, Ana Paula Nervies y Adrián Guerrero en las categorías de florete infantil A, florete infantil A varonil, florete infantil olímpico, florete infantil olímpico femenil y florete cadete menor respectivamente, cabe destacar que se clasificaron dos parejas de hermanos en este evento.

Por parte de los de la frontera Gustavo González se quedó con el oro en la categoría infantil AAA, Alejandra de Lira demostró un gran control con la espada y se quedó con el oro en la categoría infantil AA femenil y finalmente Alejandra Brincas derroto en la final a su paisana de Juárez Darina Loeza por pizarra de 5-2 y con esto sumo la tercera medalla de oro para Juárez.