El gimnasio Rodrigo M. Quevedo fue escenario de la Olimpiada Estatal 2018, en la disciplina de Judo, en donde compitieron representantes de los municipios de Chihuahua, Delicias, Hidalgo de Parral y Ciudad Juárez, buscando clasificar a la siguiente etapa rumbo a la Olimpiada Nacional.

Sobresalió la participación en la categoría Sub 15 de Ian Solís de Parral, al obtener el primer lugar de la división Más 64 kilogramos, compartiendo pódium con Juan Pablo Chavira de Chihuahua en segundo lugar y Akira Martínez de Delicias en el tercer puesto.

En la división de 53 kilogramos Sub 15, el 1-2 lo hicieron los juarenses Adrián Palacios y Emilio Aguilera, mientras que Edwin Bringas de Chihuahua se quedó con el tercer lugar. En la división de 48 kilos, la medalla de oro fue para el parralense José Roberto Domínguez y la plata para Juan Ordoque de Ciudad Juárez.

Diana Gutiérrez de Ciudad Juárez ganó la medalla de oro en la división de 48 kilogramos, acompañada en el podium por Luisa Fernanda Hernández de Chihuahua en el segundo lugar, por su parte, Paola Gardea de Chihuahua se coronó en la división 53kg y la plata para Valeria Arizpe de Ciudad Juárez.

Destacaron también en la Sub 15 con medallas de oro, las hermanas Flor y Diana Rosales de Ciudad Juárez (58kg y +64kg), Jimena Prieto (64kg), Ian Omar Solís (40kg), William Dorado (44kg), Valeria Talamantes (44kg), los cuatro representantes del municipio de Chihuahua.

Los chihuahuenses ganadores participarán en el “Torneo Profr. Tomoyoshi Yamaguchi”, que se realizará en Mérida, Yucatán, para los ganadores de las categorías Sub 18 y Sub 21, del 22 al 26 de febrero, mientras que, las categorías Sub 13 y Sub 15, tendrán como sede la ciudad de Guanajuato.